コンセプト

  • HOME
  • コンセプト

丁寧に握った珠玉の寿司を一貫ずつ提供

カウンター越しに丁寧に提供する、見るもきらびやかな寿司の数々。銀座の老舗寿司店で長年修業した店主の握る寿司を一貫ずつ味わいながら、至福の時間を過ごせます。

丁寧に握った珠玉の寿司を一貫ずつ提供

自慢のウニは自然に近いままで提供

看板メニューの「ウニ」は、ミョウバン不使用の海水ウニにこだわって使用しています。ウニ本来の深い旨みを堪能できる貴重な一貫を、心ゆくまで楽しめます。

自慢のウニは自然に近いままで提供

江戸前の新鮮ネタを心ゆくまで

寿司ネタに使う魚介は、天然物に限定して毎朝築地から仕入れています。新鮮さはもちろんのこと、食材の質にとことんこだわり抜いた、本格志向の江戸前寿司です。

江戸前の新鮮ネタを心ゆくまで

シャリへのこだわりも一流

寿司の核となるシャリは、店主が長年の経験から選んだ、福島会津産の「氏郷」を使用。シャリ酢には、地元で醸造している三年熟成の赤酢と米酢を合わせて旨味を引き出しています。

シャリへのこだわりも一流

落ち着いた環境の中でおいしい食事に舌鼓

店内は一枚板のカウンターだけのシンプルな作り。和の趣を落とし込んだ大人空間の中、ゆったりとおいしい食事を堪能できます。

落ち着いた環境の中でおいしい食事に舌鼓